からすみとアーモンド
さてさて、工場視察の前に、まずは試食をしてみないと。
お腹もすいたしね。
ということで様々なカラスミの試食をしました。
ボラ、マグロ、タラ、そして珍しいサバのカラスミもありました。
その時の写真を撮り忘れてしまったのですが、
お皿にのったカラスミの真ん中に何やらナッツが。。。
???
食べてみると、アーモンド。
???
なんでアーモンド?と聞きてみると
「カラスミはねっとりして歯に少しくっつくでしょ。アーモンドを食べるとそれが取れるんだよ、バルなんかでも大抵アーモンドがついてくるよ、スペインではみんな知ってるよ。そんなことも知らないのか?」
ふうん。。。
「そんなことも知らないのか?」のくだりはちょっと話を盛ってますが(笑)
カラスミを食べてみる。確かにねっとりする。そしてアーモンドを食べる。。。
確かにそんな感じ。
そしてこのアーモンド、なんだかとても美味しいぞ。。。やめられない、止まらない(笑)
なるほど、アーモンドの女王、マルコナ種か。
高級食材のカラスミとこれまた高級食材のマルコナ種のアーモンドの組み合わせ。。。
なんと贅沢(心の声)
日本のスペイン通の皆さんもこれは知らなかった、という人が沢山いるに違いない。
カラスミとアーモンドはセットなのね~
これは是非とも将来的にショップをオープンする際には紹介しようと、ここで決心したのでした。
しかもお手頃な価格で。。。
ぜひ一度お試し下さい(H)
http://www.marcomarjapon.com/item_search/rootCategoryId,7/childCategoryId,9/