MARCOMAR JAPON

スペインの海と太陽の恵み

ワイン会にて

先日、いつも大変お世話になっている、渡辺万里さん主催のスペイン料理文化アカデミー(http://academia-spain.com/)のワイン会にて、

Mojama(マグロのジャーキー)、Hueva de mujol(ボラのからすみ)、

Anchoa del Cantabrico(カンタブリア産最高級アンチョビ)を提供させて頂いたところ、こんなに素敵な料理になりました。

 

f:id:MARCOMAR:20130623131411j:plain

 

品質にお墨付をいただいたアンチョビは、今回、マンゴとの組み合わせが絶妙のようでした。

 

そのままスライスして食べることの多いジャーキーやからすみも、こんな風に色々な食材と組み合わせると、また違ったものになることが分かり、とても勉強になりました。

ありがとうございました。

 

f:id:MARCOMAR:20130623131510j:plain

 

現在アンチョビは売り切れ中ですが、7月中には数量限定10パックで入荷予定です!(H)

http://www.marcomarjapon.com/item_detail/itemCode,17/?IndexSESSID=1ad487f5fd86b653ae9797bd6e01791489d2202257b1c98c23d50264729ec095