San Sebastian(サン・セバスチャン)のピンチョス その3
今回の出張で、サンセの滞在は2日と半日だったので、時間を有効利用しなくては、と朝からバルでピンチョス!
朝から食べられるのかしらと思いつつ街へ出てみると、それが朝からちゃーんとやっていて、しかもピンチョスもちゃんと準備されてるんですね。
夜ご飯がほとんど寝る前みたいな普通の?スペイン人はたいてい朝はコーヒーとガジェータ(日本にもありますよね、マリー、あれです)等で済ませる人に話したら、
「フォ」っていいそうですが(笑)
まあここは観光客なので、お構いなしです。食べまくりました。
最初に入ったお店でのピンチョスです。
お店の名前は TABERNA IZKINA
まずはこちら、メルルーサのトルティージャ(Tortilla de Merluza)
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次にバカラオとトマト、ピミエントの煮込み(Bacalao ajoarreiro)
事前情報なしで、適当に入ったお店ですが、とてもおいしかったです。
次に入ったお店 TETXEA JOSE MARI
食べたのは
カニのクリームソース(Tartaleta de txangurro)
バカラオのトルティージャ(Tortilla de bacalao)
ムール貝のフライ(Frito de mejillon)
それに甘いピンチョス2つ
ピンチョスは思っていたより少し大きく、このあたりでおなか一杯です。
小休止ということでコーヒーを飲み、次のお店へ向かいました(笑)
つづく