MARCOMAR JAPON

スペインの海と太陽の恵み

San Sebastian(サン・セバスチャン)のピンチョス その3

今回の出張で、サンセの滞在は2日と半日だったので、時間を有効利用しなくては、と朝からバルでピンチョス!

朝から食べられるのかしらと思いつつ街へ出てみると、それが朝からちゃーんとやっていて、しかもピンチョスもちゃんと準備されてるんですね。

夜ご飯がほとんど寝る前みたいな普通の?スペイン人はたいてい朝はコーヒーとガジェータ(日本にもありますよね、マリー、あれです)等で済ませる人に話したら、

「フォ」っていいそうですが(笑)

まあここは観光客なので、お構いなしです。食べまくりました。

最初に入ったお店でのピンチョスです。

お店の名前は TABERNA IZKINA

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まずはこちら、メルルーサトルティージャ(Tortilla de Merluza)

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次にバカラオとトマト、ピミエントの煮込み(Bacalao ajoarreiro)

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事前情報なしで、適当に入ったお店ですが、とてもおいしかったです。

 

次に入ったお店 TETXEA JOSE MARI

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食べたのは

カニのクリームソース(Tartaleta de txangurro)

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バカラオのトルティージャ(Tortilla de bacalao)

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ムール貝のフライ(Frito de mejillon)

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それに甘いピンチョス2つ

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ピンチョスは思っていたより少し大きく、このあたりでおなか一杯です。

小休止ということでコーヒーを飲み、次のお店へ向かいました(笑)

つづく