San Sebastian(サン・セバスチャン)のピンチョス その4
サンセを立つ前、最後に入ったお店は、市場の魚介類塩干し店のお店の人に教えてもらったお店です。
お店の名前はBETI JAI
こちらのお店、内装が白を基調とした感じで明るい店内、カウンターにも見やすくピンチョスがずらり。そしておしゃれなモダンな感じのものが多かったような気がします。
選んだのはこちら。ほとんど魚介類中心です。
見ての通り器にも凝っていてとてもおしゃれです。特に缶詰めの缶を使ったピンチョスなんて素敵ですね。
ヒルダもアレンジされています。(後で分かったのですが、これで2つ分の料金でした。。。)
他にもシンプルなバカラオのフライ(Frito de bacalao)
コロッケ
中はこんな感じです
そしてモストというジュースがあって、これがまたおいしいのです。
お酒が飲めない方でも料理によく合う甘過ぎない、さわやかな飲み物です。
最後の最後で会計でちょっとトラブルがあり嫌な思いもしましたが、
料理がおいしかったので、お店はとてもよかったと思います。上がバルで、地下にレストランがあって、目の前でシェフが調理してくれるようになっています。
他にもまだまだ食べたのですが、次はサン・セバスチャン番外編へとつづきます。