MARCOMAR JAPON

スペインの海と太陽の恵み

成田まで商品をとりにいきました!

先週末にようやく発注した荷物が到着しました。発注したのは7月の始めなんですが、

航空便にも関わらず、結構時間かかりました。約2か月(汗

食品を輸入するのは割と労力と費用と時間がかかるのです、はい。

今回はおかげさまで在庫商品が底をついてしまったこともあり、時間がないので成田空港まで引き取りに行きました。

f:id:MARCOMAR:20140905093546j:plain

f:id:MARCOMAR:20140910123327j:plain

 

そしてそのままマルシェへ出店でした。3日連続でしたので、検品と在庫整理は夜中というかほとんど朝までかかりました~(笑)

 

そして今回より新発売の商品をご紹介します!

①少量お試しパック

f:id:MARCOMAR:20140910104452j:plain

もっと小さいのないの?という声が多かったので、前回の出張でDIEGOと打ち合わせし、作ってもらいました。

ボラ、マグロ、マルーカのカラスミです。1つ30-50g前後。

 

②そのまま開けて食べられるスライスパック

f:id:MARCOMAR:20140905125256j:plain

 

f:id:MARCOMAR:20140910105903j:plain

今までのスライスパックももちろん良いのですが、その場であけて食べられるスタイルのパックはないのかと思い、こちらの商品も打ち合わせにてクリアし、入荷の運びとなりました。

パックが金色で、マルシェでは光り輝いております(笑)

そして今までお目にかかれなかったカツオの塩干のスライスパックもあります!

お試しにはちょうど良い小さい35gのものもあります。

 

③サバのカラスミ

f:id:MARCOMAR:20140910104612j:plain

サバのカラスミは小さくとがった部分があるので真空パックは難しいのではないかとDIEGOに言われましたが、実験し問題ないことが判明したので、今回より取り扱いを始めます。これは珍味がお好きな人にはたまらない一品です。

今のところ限定10パック程度で販売の予定です。

 

④珍しい缶詰め

・Berberecho(ザル貝の塩水漬け)

・Navajas(マテ貝の塩水漬け)

・小イワシのオリーブオイル漬け(オイルサーディン)

・マグロのトロのオリーブオイル漬け

・サバの卵のオリーブオイル漬け

など等です。

 

もちろん定番のボラのカラスミ、マグロジャーキー、アーモンドも入荷しました。

【ボラのカラスミ

f:id:MARCOMAR:20140910105551j:plain

今回もきれいなオレンジ色です。

 

【マグロのジャーキー】

f:id:MARCOMAR:20140910105716j:plain

 

【アーモンド】

f:id:MARCOMAR:20140910123238j:plain

 

 

 

お試しパックやスライスの今回新登場の各商品の販売価格含めた詳細は、別のブログとfacebookにてお知らせ致します~。

 

新商品は今のところWEBショップには掲載されておりませんので、ご興味のある方は

メールにてお問い合わせくださいませ。

makimura@marcomarjapon.com