MARCOMAR JAPON

スペインの海と太陽の恵み

やってみたレシピ 【マグロのジャーキー(Mojama)とトマトジャムの冷製】

先日のYEBISマルシェで愛知県のさとうファームさんがトマトジャムを売っていました。

そのジャムは同じく色々なマルシェで出店されている手作りジャム専門のル・コタージュさんが作ったというもの。佐藤ファームさんのトマトで作られたジャムで、所謂コラボ商品です。

これはきっとマグロのジャーキー(mojama)に合う!と思い購入しました。

そしてやってみました!

こんな感じです。

 

f:id:MARCOMAR:20141120114428j:plain

f:id:MARCOMAR:20141120114444j:plain

 

ジャムはトマトと砂糖とレモンだけで作られていて程良い甘さでさわやかです。

 

f:id:MARCOMAR:20141120114436j:plain

 

作り方は簡単です!薄く切ったパンに薄くカットしたマグロのジャーキー、トマトジャムの順にのせます。仕上げにEVオリーブオイルをかけます。

たったこれだけです!

トマトのさわやかな酸味と甘みとマグロのジャーキーの塩味とオリーブオイルが良くマッチしてとっても美味しいです。

とっても簡単でヘルシーな一品です。

 

どの商品も赤坂のヒルズマルシェやYEBISマルシェで購入できますよ!

是非お試しくださいませ~