もうすぐレシピの小冊子できあがります
いよいよ来週には初のレシピ小冊子が完成いたします。
レシピの制作および監修はスペイン料理文化アカデミーに、写真はカメラマンKIMIKO TOUNO さんにお願いしました。
レシピは3種類
① Hueva de mújol(ボラのカラスミ)編
② Mojama de atún(マグロのジャーキー)編
③ Filete de anchoa(アンチョビ)編
となっております。
マルシェやネットでお買い上げいただいた皆様にさしあげます。
来週末よりお配りできる予定です。
今後も少しずつレシピを増やしていきたいなあ、と思っております。
以前にも同じことを書きましたが、
塩干品のレシピは割と限られてるのでは?と思っている皆様!
発想と組み合わせでまだまだ意外なおいしさに出会える可能性を秘めた食材なんです。
そしてこのレシピをお配りする前に、今週金曜日のマルシェより、当店のオリジナルのベーシックなカラスミのスパゲッティーのレシピ(オイルベースとクリームの2種類)をお配りする予定です。
寒い冬にちょっとリッチにカラスミのクリームスパゲッティーを作ってみませんか?
これだと赤ワインでもあいますよ~