Barcelona(バルセロナ)のレストラン その1
数年前、モロッコのSIDI IFNIにいたころにお世話になった、バルセロナ在住のF氏に連れって行ってもらい、ごちそうになりました。
先輩ですがお互い水産関係。
3人でワイン2本。そして昔話に花が咲き、そのあとは市内観光まで連れてってもらいました。
ほんとうにお世話になりました!
ということで、そのレストンラン。氏曰く気に入っているレストランであまり知られたくないなあ、とのことでしたけど載せちゃいます(笑)
とても素敵なシーフードレストランです。
食べたのは
Navaja(ナバハ)、マテ貝。
Jamon(生ハム)
トマトとオリーブオイルのパン
そして地物のエビ。かなりお高かったはず(笑)
実は市場にあるエビの大半は輸入物なんです。
このエビですね
Gamba palamos
市場のおじさんに聞いたら地物だって言ってました。
デザート Torta de aceite
このアニス酒をたっぷりかけるので、ここでもまた酔います(笑)
そして旬のさくらんぼ
バルセロナはいつも仕事がらみでほとんど観光してません。
いつかゆっくり観光したいところです。
レストラン編その2に続きます!