ワイン会にて
先日、いつも大変お世話になっている、渡辺万里さん主催のスペイン料理文化アカデミー(http://academia-spain.com/)のワイン会にて、
Mojama(マグロのジャーキー)、Hueva de mujol(ボラのからすみ)、
Anchoa del Cantabrico(カンタブリア産最高級アンチョビ)を提供させて頂いたところ、こんなに素敵な料理になりました。
品質にお墨付をいただいたアンチョビは、今回、マンゴとの組み合わせが絶妙のようでした。
そのままスライスして食べることの多いジャーキーやからすみも、こんな風に色々な食材と組み合わせると、また違ったものになることが分かり、とても勉強になりました。
ありがとうございました。
現在アンチョビは売り切れ中ですが、7月中には数量限定10パックで入荷予定です!(H)